Certificações

Agricultura Biológica


A agricultura biológica em Portugal é um sistema agrícola regido por uma série de objetivos, regras e princípios, assim como de boas práticas reconhecidas, que visa minimizar o impacto humano no ambiente e garantir que o sistema agrícola funciona da forma mais natural possível. Este sistema procura disponibilizar ao consumidor alimentos frescos e saborosos, respeitando ao mesmo tempo o meio ambiente.

Global G.A.P.


É o referencial mais conhecido e reconhecido em termos de boas práticas agrícolas, e é um meio de certificar que determinado produto agrícola é seguro para o consumidor, tendo em linha de conta que este foi produzido através de um processo controlado, utilizando técnicas normalizadas de segurança alimentar, respeitando o meio ambiente, assim como a proteção e a saúde dos trabalhadores.

Portugal Sou Eu


É uma marca que identifica produtos produzidos em Portugal. O Programa «Portugal Sou Eu» é gerido pelo Ministério da Economia e é focado principalmente para as PME Nacionais. Tem como principal objectivo a dinamização e valorização da oferta nacional com assinalável incorporação de valor acrescentado e a promoção do consumo informado por parte dos consumidores, através do selo "Portugal Sou Eu".

HACCP


Trata-se de um sistema de gestão de segurança alimentar reconhecido internacionalmente que tem na sua essência uma metodologia preventiva, a qual assegura que a empresa mantém um sistema de garantia da segurança dos alimentos adequado à atividade que desenvolve. Para esse fim são identificados, previamente, todos os perigos / riscos para a saúde dos consumidores nas várias atividades e processos da empresa em questão e definidas medidas preventivas para controlar os perigos / riscos identificados, através de pontos críticos de controlo.