Produtos dos nossos viveiros

Temos capacidade para exportar os nossos cladódios/palmas, para produção de fruta e/ou biomassa, para os principais destinos e portos internacionais, em contentores com determinados parâmetros de temperatura, humidade, ventilação/renovação do ar previamente definidos e controlados, no sentido de garantir que chegam em boas condições aos destino, mesmo que decorram várias semanas ou meses em transito.

Os nossos cladódios/palmas para novas plantações são selecionados a 100%, e são acompanhados com certificado fitossanitário internacional, que é emitido pelas autoridades Portuguesas, após uma inspeção prévia da carga imediatamente antes da expedição e desta forma garantir que cumpre todos os requisitos de importação de cada país, nomeadamente relativamente a eventuais doenças ou pragas.

Produtos biológicos dos nossos pomares e unidades de transformação

  1. PALMA VERDURA / NOPALITOS – FRESCOS
  2. FIGO DA ÍNDIA – VARIEDADE DE POLPA LARANJA
  3. FIGO DA ÍNDIA – VARIEDADE DE POLPA VERMELHA
  4. PALMAS/CLADÓDIOS – FRESCOS
  5. POLPA/PURÉ DE NOPAL/PALMA – FRESCO
  6. POLPA/PURÉ DE NOPAL/PALMA – CONGELADO
  7. POLPA/PURÉ DE NOPAL/PALMA – HPP
  8. POLPA/PURÉ DE NOPAL/PALMA – PASTEURIZADO
  9. FARINHA DE NOPAL/PALMA
  10. NOPALITOS – IQF – CUBOS 10X10MM
  11. EXTRACTO DE NOPAL/PALMA (OPUNTIA FICUS INDICA)
  12. RODELAS DE FIGO DA ÍNDIA SECAS – VARIEDADE DE POLPA LARANJA
  13. RODELAS DE FIGO DA ÍNDIA SECAS – VARIEDADE DE POLPA VERMELHA
  14. TIRAS DE NOPAL/PALMA SECAS
  15. DOCE/COMPOTA DE NOPAL/PALMA COM SEMENTES DE GIRASSOL
  16. XAROPE DE PALMA
  17. DOCE/COMPOTA DE FIGO DA ÍNDIA COM NOZES – VARIEDADE DE POLPA LARANJA
  18. DOCE/COMPOTA DE FIGO DA ÍNDIA COM NOZES – VARIEDADE DE POLPA VERMELHA
  19. MARMELADA DE NOPAL/PALMA
  20. FARINHA DA CASCA DE FIGO DA ÍNDIA – VARIEDADE DE POLPA LARANJA
  21. FARINHA DA CASCA DE FIGO DA ÍNDIA – VARIEDADE DE POLPA VERMELHA
  22. FARINHA DE SEMENTES DE DO FIGO DA ÍNDIA
  23. XAROPE DE FIGO DA ÍNDIA – VARIEDADE DE POLPA DE LARANJA
  24. XAROPE DE FIGO DA ÍNDIA – VARIEDADE DE POLPA VERMELHA
  25. POLPA/PURÉ DE FIGO DA ÍNDIA – VARIEDADE LARANJA – FRESCO
  26. POLPA/PURÉ DE FIGO DA ÍNDIA – VARIEDADE VERMELHA – FRESCO
  27. POLPA/PURÉ DE FIGO DA ÍNDIA – CONGELADO – VARIEDADE LARANJA
  28. POLPA/PURÉ DE FIGO DA ÍNDIA – CONGELADO – VARIEDADE VERMELHA
  29. POLPA/PURÉ DE FIGO DA ÍNDIA – HPP – VARIEDADE LARANJA
  30. POLPA/PURÉ DE FIGO DA ÍNDIA – HPP – VARIEDADE VERMELHA
  31. POLPA/PURÉ DE FIGO DA ÍNDIA – PASTEURIZADO – VARIEDADE LARANJA
  32. POLPA/PURÉ DE FIGO DA ÍNDIA – PASTEURIZADO – VARIEDADE VERMELHA
  33. FIGO DA ÍNDIA EM PÓ – LIOFILIZADO
  34. ÓLEO DE SEMENTES DE FIGO DA ÍNDIA

Os nossos pontos-chave

  • Produtos de alta qualidade/premium. Um dos principais factores que contribui para a elevada qualidade dos nossos produtos é o facto de termos controlo sobre todo o processo de produção, desde a matéria-prima até ao produto final. Todos os produtos/matérias-primas provêm exclusivamente da produção dos nossos próprios pomares;
  • A nossa quinta e pomares biológicos estão situados em Portugal-Alentejo, uma das regiões de excelência para a produção de produtos de alta qualidade a partir deste cato especial;
  • Produtos 100% naturais e puros, sem aditivos;
  • Certificação 100% biológica (produção/processo e produtos);
  • Sem químicos/pesticidas;
  • Tudo é feito da melhor forma ecológica e amiga do ambiente;
  • Todos os processos são desenvolvidos e realizados com extremo cuidado de forma a garantir que as propriedades naturais e bioactivas dos produtos e subprodutos da Opuntia Ficus-Índica não sejam afectadas;
  • 0% de desperdício! Sim, não há desperdício nos nossos processos de produção. Por exemplo, do fruto (figo da índia), separamos a casca, a polpa/puré e as sementes. A casca é utilizada para fazer uma farinha, a polpa/puré será congelada ou pasteurizada para depois ser utilizada em sumos, gelados, compotas, doces, etc. Da semente extrai-se o óleo e mesmo as sementes, após a extração do óleo, são utilizadas para a produção de outra farinha. Das pás dos cactos (cladódios) utilizamos a mesma política de desperdício zero.

Para além disso, são também factores determinantes a utilização das melhores e mais saudáveis práticas agrícolas, nomeadamente em modo de produção biológico; a fertilização adequada, sustentada em análises regulares do solo e dos cactos; os sistemas de rega optimizados em todos os pomares de opuntia ficus-índica e os viveiros com recurso a sondas de humidade; o nosso clima acrescido dos solos mais favoráveis ao desenvolvimento desta planta; o facto de existirem vários insectos na nossa região, incluindo as nossas próprias abelhas, que são decisivos para a polinização e consequentemente para um elevado número de sementes férteis, contribuindo assim para uma melhor qualidade dos frutos, sementes e naturalmente para o óleo extraído das mesmas.